ぷちっとほうれん草バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
レンチンとうもろこしの旨みでほうれん草の旨みもました感じがしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
1束
とうもろこし
1/2本
バター
大さじ2
少々
粗びきコショウ
少々
※塩(ほうれん草ゆで用)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして※の塩を入れてほうれん草をゆでてお湯を切り水にさらします。
  2. 2
    ほうれん草の水を切り、5cmに切ります。
  3. 3
    とうもろこしをラップに包んで3~5分間電子レンジでチンして、手で触れるくらいまで冷まします。
  4. 4
    とうもろこしが冷めたら実をとります。
  5. 5
    フライパンにバターを入れて弱火で溶かします。
  6. 6
    バターが溶けたら、ほうれん草ととうもろこしを入れて炒めます。
  7. 7
    塩、粗びきコショウを少々ふりかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆでてあくをとってから炒めました。

きっかけ

とうもろこしをたくさんもらったので、ほうれん草と炒めてみました。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 バター とうもろこし コーン
料理名
ほうれん草バター

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/27 10:22
ほうれん草は茹でてからが良いですね♪
れあMIX
2017/12/09 17:53
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
プチっと触感のコーンおいしいですよね。 作っていただいてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする