ぷちっとほうれん草バター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして※の塩を入れてほうれん草をゆでてお湯を切り水にさらします。
- 2 ほうれん草の水を切り、5cmに切ります。
- 3 とうもろこしをラップに包んで3~5分間電子レンジでチンして、手で触れるくらいまで冷まします。
- 4 とうもろこしが冷めたら実をとります。
- 5 フライパンにバターを入れて弱火で溶かします。
- 6 バターが溶けたら、ほうれん草ととうもろこしを入れて炒めます。
- 7 塩、粗びきコショウを少々ふりかけて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
とうもろこしをたくさんもらったので、ほうれん草と炒めてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆでてあくをとってから炒めました。
- レシピID:1050011594
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草バター
レポートを送る
3 件