おもしろ食感きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- にんじん 1/4本
- こんにゃく(あく抜き) 1/2個
- ※醤油 小さじ2
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 ごぼうは4cmくらいの長さの千切りにして、水にさらしてあく抜きをします。
- 2 にんじんとこんにゃくも4cmくらいの千切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
- 4 水を切ったごぼう、にんじん、こんにゃくを入れて炒めます。
- 5 水気がなくなってきたら※の調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 6 汁がなくなったら火を止めて一味唐辛子をふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
5 件