旬を食す!意外と簡単さんまの蒲焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
さんまは三枚におろし、大きな中骨だけ取り除き半分にカットしておく。
(お魚やさんにお願いすれば、たいていのところは三枚おろしにしてくれますよ) - 2 ビニール袋にさんまと片栗粉を入れ、空気を入れてフリフリ。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて揚げ焼きにし、余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
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4
さんまに火が通ったら、☆を入れて煮からめる。
丼にするときは☆の量を増やし、さんまを取り出した後に煮詰めてご飯に掛けて召し上がれ!
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- カテゴリ
- さんま
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ruka712021/02/01 20:09美味しく出来ました(^^)
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nitatan66702015/09/07 00:01さんま大好き〜☆とっても美味しかったです(•ө•)♡
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はなまる子♪2014/10/14 10:39焼きたてのアツアツです(v。v) ご飯にのせて丼にしていただきました~☆ カリッと香ばしくてとっても美味しかったです^^*
鰯や鰺でも作れるし、蒲焼き丼にしても!
アレンジ豊富です。