簡単に甘辛いかバター レシピ・作り方

簡単に甘辛いかバター
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おつまみにぴったりな一品はご飯のおかずにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは1cmx3cmに切ります。
  2. 2 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて弱火で溶かす。
  4. 4 バターが溶けたらいかを入れて炒める。
  5. 5 いかが透明から白色に変わったら、(2)の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 いか全体が醤油色に変わったら出来上がり。

きっかけ

もらったいかで作りました。

  • レシピID:1050011535
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか バター 簡単 甘辛
料理名
いかのバター醤油炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/24 08:30
    簡単に甘辛いかバター
    おいしいです!おつまみに最高ですね♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る