簡単に甘辛いかバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか(アオリイカ/皮なし) 200g
- ※醤油 小さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 いかは1cmx3cmに切ります。
- 2 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにバターを入れて弱火で溶かす。
- 4 バターが溶けたらいかを入れて炒める。
- 5 いかが透明から白色に変わったら、(2)の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 6 いか全体が醤油色に変わったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/03/24 08:30おいしいです!おつまみに最高ですね♪ありがとうございました☆