お野菜ゴロゴロ♪こくうまビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 150g
- じゃがいも(一口大より大きめに切る) 大4個
- にんじん(一口大より大きめに切る) 1本
- 小たまねぎ(半分に切る) 8個
- カレールー 4皿分
- 固形コンソメ 2個
- ローリエ 1枚
- 湯 500ml
- ごはん 2合
- パセリ 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんをレンジに3分ほどかける。
- 2 たまねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
- 3 鍋で牛肉を炒め、油分が出てきたらじゃがいも・にんじんを加えて炒める。
- 4 たまねぎ(水分も)・お湯・コンソメ・ローリエを入れ、5分ほど煮る。
- 5 火を止め、カレールーを入れる。ルーが溶けたら5分ほど煮込み、火を止めて余熱で味をなじませる。
- 6 ⑤とごはんを皿に盛り、パセリとチーズをかける。
きっかけ
カレーのバリエーション作成。
おいしくなるコツ
たまねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。
- レシピID:1050011484
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
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