花椒が香る♪ねぎ&卵 no 中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刻みねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
- 2 ①と他の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
きっかけ
スープのバリエーション作成♪
おいしくなるコツ
ねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。
- レシピID:1050011470
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あらいくま太郎さん2020/10/01 11:32とても簡単で、よかったです。