花椒が香る♪ねぎ&卵 no 中華スープ レシピ・作り方

花椒が香る♪ねぎ&卵 no 中華スープ
  • 約10分
ぁゅmi
ぁゅmi
レンジを使って時間短縮♪

材料(1人分)

  • 刻みねぎ 大さじ2
  • 溶き卵 1個
  • 花椒 小さじ1/2
  • 鶏がらスープ(細粒) 小さじ1
  • ごま油 少々
  • ラー油 少々
  • 少々
  • 100ml

作り方

  1. 1 刻みねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
  2. 2 ①と他の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

スープのバリエーション作成♪

おいしくなるコツ

ねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1050011470
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
花椒 たまご ねぎ スープ
料理名
花椒が香る♪ねぎ&卵 no 中華スープ
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る