運動会のお弁当に!お手軽ライスバーガー!(^^)! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 茶碗に、ラップ→海苔→ご飯の順にのせておにぎりを作り、バーガー形に整える。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をしき牛肉を炒める。色が変わったら☆を入れて水分がなくなるまで炒め煮して取り出しておく。
-
3
ツナ缶はオイルをきって皿に移し★の醤油と蜂蜜を混ぜてレンジで2分ほどチン。
あら熱が取れたら★のマヨネーズを混ぜる。 -
4
おにぎりは縦に切り込みを入れサラダレタス+具を詰める。
パストラミは半分にカットし、クルッと丸めて詰めると見栄えが良いです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ライスバーガー
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