絶品!タコとサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
タコとサーモンには粒マスタードの酸味が利いたソースがとっても合います!ほんのりとしたカイワレの辛みと相まって絶妙です♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

真ダコ(スライス)
9切
サーモン(生食用)
9切
カイワレ
1パック
マスタードソース(こつ参照)
大さじ3

作り方

  1. 1
    カイワレは下部を切り落とし、2センチ程の長さにカットしておきましょう。
  2. 2
    スライスしたタコとサーモンを交互に並べます。
  3. 3
    カイワレを乗せます。
  4. 4
    マスタードソースをかけたら完成。
  5. 5
    このマスタードソース、温めてかけたレシピがこちらです!
    【マスタードソースdeチキンソテー】
    レシピID:1050011096

おいしくなるコツ

【マスタードソース】→レシピID:1050011096 このソースを冷やして活用しています。

きっかけ

先日作ったチキンマスタードのソースがあったので冷凍しておき、それを使ったカルパッチョにアレンジしました。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョサーモンたこサーモンカルパッチョクリスマスオードブル
関連キーワード
カルパッチョ タコ サーモン マスタードソース
料理名
タコとサーモンのカルパッチョ カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/08 13:44
前回チキンソテー作った時、このソースは白身魚にも合いそうと思ってて、タコが特売だったので挑戦☆サラダ風にしたらタコにも野菜にもぴったり!次は何にしよかな(^^)
きのう何食べた?
きのう何食べた?さん、いつもつくレポ有難うございます!レシピをいろいろな料理にと工夫して下さって嬉しいです(T▽T)どんどんバンバン挑戦してみて下さい!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする