茄子と豚肉のスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間) 80g
- 茄子(大きめのもの) 1本
- 紫玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- セロリの葉 1/2本分
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 大匙1
- ガラムマサラ 少々(5ふりくらい)
- 薄口醤油 大匙1
作り方
- 1 紫玉ねぎ、ニンニクはスライス、茄子はくし切り、セロリの葉は細切りしておく
- 2 フライパンにサラダ油とニンニク紫玉ねぎを入れ炒め少ししんなりしてきたら豚肉入れ塩コショウして炒める
- 3 豚肉に8割火が通ったら茄子・料理酒を入れて蓋をし弱火で蒸し焼き(途中焦げないようにひっくり返しながら)
- 4 茄子がしんなりしたら蓋を取りセロリの葉、ガラムマサラ、薄口醤油を加え中火で炒める
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません