サーモン明太とパプリカのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間通りに茹でておきます。茹で汁は後で使うのでとっておいて下さい。
- 2 パプリカとピーマンは縦細切りにしておきます。
- 3 鮭にほぐした明太子を塗り、一口大にカットしておきましょう。
- 4 フライパンに大さじ1のオリーブ油をひいて火にかけ、【3】の鮭を両面焼いたらフタをして弱火で1分焼きます。時間が経ったら一度取り出しておきましょう。
- 5 同じフライパンにオリーブ油を大さじ1ひき、【2】を焼きます。
- 6 【5】に軽く火が通ったら、パスタを【1】のパスタと茹で汁を大さじ2加え、コンソメを入れてよく混ぜます。
- 7 【4】の鮭を戻して軽く混ぜたら器に盛って完成。黒こしょうをかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- サーモン明太とパプリカのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません