サーモン明太とパプリカのパスタ レシピ・作り方

サーモン明太とパプリカのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
パプリカの甘みがサーモンととっても相性が良いんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通りに茹でておきます。茹で汁は後で使うのでとっておいて下さい。
  2. 2 パプリカとピーマンは縦細切りにしておきます。
  3. 3 鮭にほぐした明太子を塗り、一口大にカットしておきましょう。
  4. 4 フライパンに大さじ1のオリーブ油をひいて火にかけ、【3】の鮭を両面焼いたらフタをして弱火で1分焼きます。時間が経ったら一度取り出しておきましょう。
  5. 5 同じフライパンにオリーブ油を大さじ1ひき、【2】を焼きます。
  6. 6 【5】に軽く火が通ったら、パスタを【1】のパスタと茹で汁を大さじ2加え、コンソメを入れてよく混ぜます。
  7. 7 【4】の鮭を戻して軽く混ぜたら器に盛って完成。黒こしょうをかけてどうぞ。

きっかけ

パプリカが安く出回るようになってきたので作ってみました。

  • レシピID:1050010894
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタピーマン明太子パプリカサーモン
関連キーワード
サーモン 生鮭 パプリカ パスタ
料理名
サーモン明太とパプリカのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る