ポン酢でさっぱり♪サーモンフライ レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり♪サーモンフライ
ぁゅmi
ぁゅmi
タルタルソースとは一味違ったさっぱり感♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンをハンドミキサーにかけ、細かいパン粉を作る。
  2. 2 鮭は一口大のそぎ切りにし、塩コショウを軽く振る。
  3. 3 ②を小麦粉・卵液・パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 180~200度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 ④を器に盛り、大根おろし・刻みねぎを添え、ポン酢をかける。

きっかけ

サーモンフライをさっぱりいただきたくて。

おいしくなるコツ

パン粉はパンから作った方がおいしくいただけます

  • レシピID:1050010716
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンフライ
関連キーワード
フライ サーモンフライ ポン酢
料理名
ポン酢でさっぱり♪サーモンフライ
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LeeH
    LeeH
    2020/05/28 12:59
    ポン酢でさっぱり♪サーモンフライ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る