豆腐&わかめ 春雨スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- わかめ 大さじ1
- 春雨 10g
- ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ☆鶏がらスープ(細粒) 小さじ1
- ☆ゴマ油 少々
- ☆ラー油 少々
- ☆塩 少々
- 湯 150ml
- 刻みねぎ 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 鍋に湯を入れ、春雨を入れる。
- 2 豆腐を手でちぎりながら入れ、☆を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 春雨が柔らかくなったら、火を止めてわかめを入れる。
- 4 器に盛りつけ、刻みねぎとごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- 豆腐&わかめ 春雨スープ♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いけままrfmr2021/10/20 22:12夕飯のスープとして作りました(*^^*)
豆腐の消費にもなり、簡単に美味しく出来ました♪♪春雨スープをリクエストした子供達にも好評でした♪♪
また作ります♪♪ -
Ele282020/10/21 15:30晩ご飯の一品として作りました。ヘルシーだけど食べ応えもある中華風スープで、美味しかったです。
-
ようくろ2020/09/21 20:36美味しかったです!春雨の代わりにもやしで、作りました(^^)
-
めぐゾー2016/07/08 21:23丁度、家に材料があったので作ってみましたぁ~♪胡麻タップリで、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪食事にスープは外せないので簡単に出来るレシピは助かりますっ♪