クリームチーズ de かぼちゃスープ♪ レシピ・作り方

クリームチーズ de かぼちゃスープ♪
ぁゅmi
ぁゅmi
温めても冷やしても♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5cm角くらいに切り、レンジに3分ほどかける。柔らかくなったら皮の部分を削ぐ。
  2. 2 じゃがいももレンジに3分ほどかけ、柔らかくなったら皮をむく。
  3. 3 クリームチーズもレンジに30秒ほどかけ、柔らかくする。※すぐに柔らかくなるので様子を見ながら
  4. 4 かぼちゃ・じゃがいも・クリームチーズ・湯・牛乳・固形コンソメを鍋に入れ、煮立たせる。
  5. 5 火を止め、なめらかになるまでハンドミキサーにかける。
  6. 6 塩で味を整える。
  7. 7 器に盛り、パセリ・黒コショウをかける。

きっかけ

夫のリクエストで作成♪

おいしくなるコツ

固さのあるものは、あらかじめ熱を加えておくと煮込み時間短縮になります。

  • レシピID:1050010621
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
クリームチーズ かぼちゃ スープ 冷製
料理名
クリームチーズ de かぼちゃスープ♪
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る