クリームチーズ de かぼちゃスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5cm角くらいに切り、レンジに3分ほどかける。柔らかくなったら皮の部分を削ぐ。
- 2 じゃがいももレンジに3分ほどかけ、柔らかくなったら皮をむく。
- 3 クリームチーズもレンジに30秒ほどかけ、柔らかくする。※すぐに柔らかくなるので様子を見ながら
- 4 かぼちゃ・じゃがいも・クリームチーズ・湯・牛乳・固形コンソメを鍋に入れ、煮立たせる。
- 5 火を止め、なめらかになるまでハンドミキサーにかける。
- 6 塩で味を整える。
- 7 器に盛り、パセリ・黒コショウをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません