ほうれん草とツナのお好み焼き☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 20g
- ツナ 10g
- お好み焼き粉 大さじ2
- 水 大さじ1½
- 油 小さじ¼
- 鰹節 ひとつまみ
- 青海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
- 2 1に熱湯をかけて塩抜きしたツナとお好み焼き粉、水を加えて混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油を熱して2を焼く
- 4 両面焼いて鰹節、青海苔を散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボーベル☆2014/03/14 11:26美味しかったです!手づかみしやすいです。息子が興奮でした。