ほうれん草とツナのお好み焼き☆離乳食 レシピ・作り方

ほうれん草とツナのお好み焼き☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ミニサイズでおやつにも良いですね!

材料(1人分)

  • ほうれん草 20g
  • ツナ 10g
  • お好み焼き粉 大さじ2
  • 大さじ1½
  • 小さじ¼
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 青海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  2. 2 1に熱湯をかけて塩抜きしたツナとお好み焼き粉、水を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱して2を焼く
  4. 4 両面焼いて鰹節、青海苔を散らして出来上がり

きっかけ

作り置きご飯にと思って作りました

  • レシピID:1050010603
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ズボーベル☆
    ズボーベル☆
    2014/03/14 11:26
    ほうれん草とツナのお好み焼き☆離乳食
    美味しかったです!手づかみしやすいです。息子が興奮でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る