キャベツ&ベーコン de ほっこりスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大のざく切りにし、レンジに3分かける。
- 2 ベーコンを3cmくらいの大きさに切り、鍋を中火にして炒め、塩コショウする。
- 3 キャベツ・お湯(ケトルで沸騰させたもの)・固形コンソメ・ローリエを鍋に入れ、煮立たせる。
- 4 煮立ったら火を止め、余熱で味をなじませる。
- 5 いただく際に黒コショウ・パセリをかける。
きっかけ
キャベツをたくさんいただきたくて♪
おいしくなるコツ
キャベツにあらかじめ熱を通すことによって、余熱だけでも十分味がなじみます。
- レシピID:1050010599
- 公開日:2014/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/01/18 20:21水分が少なかったのは、もう少し煮るべきだったのかな?
でも簡単に出来て良かったです(^^)