豚肉とポン酢のサッパリ蒸し! レシピ・作り方

豚肉とポン酢のサッパリ蒸し!
ちびすけ712
ちびすけ712
野菜もいっぱい食べれて簡単ヘルシーです。ご飯にあいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜・豚肉を好きな大きさにきざみます。
  2. 2 フライパンに白菜の芯→もやし→豚肉→白菜の葉の順で重ね、酒とポン酢を回しかけます。
    蓋をして中火で10~15分で完成です。

きっかけ

大量に白菜があったので、消費したくて作りました。

  • レシピID:1050010577
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚肉 ポン酢 蒸し
料理名
白菜・豚肉・もやしポン酢蒸し
ちびすけ712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • siisam
    siisam
    2018/12/18 09:48
    豚肉とポン酢のサッパリ蒸し!
    簡単ヘルシーで美味でした(っ˘ڡ˘ς)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る