プロ直伝!豚キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- キムチ 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 薄力粉 小さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
- サンチュ お好みの量
作り方
- 1 一口大にカットした豚肉に薄力粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて火にかけ、【1】の豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったらキムチを加えて炒めます。
- 4 めんつゆと砂糖で味を整えたら完成。
きっかけ
自宅で作るならめんつゆと砂糖だけで充分!そう教えてもらっていたので、チゲ鍋に使ったキムチが残っていたので作ってみました。
- レシピID:1050010569
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
164 件