めんつゆで味付け☆イカげそ・みみのきんぴら レシピ・作り方

めんつゆで味付け☆イカげそ・みみのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
噛みごたえのある食感がとっても気に入りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカのゲソとみみをお好みの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 にんじんを千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  4. 4 (1)(2)を入れて炒めます。
  5. 5 イカの色が白になったら、※印の調味料を混ぜ合わせて入れて、炒めます。

きっかけ

お刺身を作って残ったゲソとみみで作りました。

  • レシピID:1050010516
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか げそ 簡単 めんつゆ
料理名
イカげそできんぴら
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る