高野豆腐とカボチャの煮付け☆離乳食 レシピ・作り方

高野豆腐とカボチャの煮付け☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
高野豆腐とカボチャの甘みが出て赤ちゃん喜んでくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャと人参は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2 高野豆腐は大人メニューから取り分け、5ミリ角の角切りにしました
  3. 3 鍋に水を沸かしてカボチャ、人参、高野豆腐を加えて煮る
  4. 4 和風だし、しょうゆを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

大人メニューからの取り分けです

  • レシピID:1050010494
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る