大根と卵のおかか雑炊☆離乳食 レシピ・作り方

大根と卵のおかか雑炊☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
柔らかい大根と鰹節が絡んでパクパク食べられます

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • ゆで卵の黄身 ⅓個
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 150㏄
  • しょうゆ 3滴
  • 青海苔 ひとつまみ
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かしてご飯を茹でる
  2. 2 大根は角切りにしてレンジで2分加熱する
  3. 3 鍋に大根と鰹節、ゆで卵の黄身を加えて煮る
  4. 4 しょうゆで味を調えてさっと煮て青海苔を散らして出来上がり

きっかけ

大根の消費のため

  • レシピID:1050010394
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る