ボラの白子茶碗蒸し レシピ・作り方

ボラの白子茶碗蒸し
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
ボラの白子を茶碗蒸しに♪

材料(4~5人分)

  • ボラの白子(下茹でしたもの) 130g
  • 3個
  • 300cc
  • 白だし 大匙2

作り方

  1. 1 ボラの白子は下処理と下茹でをしておく
    レシピID: 1050010315
  2. 2 ①をザルで濾す
    蒸し器の準備をしておく
  3. 3 ②に卵を入れよく混ぜ合わせたら水、白だしを入れさらに混ぜ合わせて再度濾したら分離しないうちにすぐ器に入れる
  4. 4 蒸し器に入れ弱火で10~15分
  5. 5 出来あがり

きっかけ

ボラの白子があったので

  • レシピID:1050010316
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る