プロ直伝!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料をよく混ぜておきます。
- 2 タマネギは薄くスライスします。
- 3 豚肉には小麦粉をまぶしておきます。
- 4 フライパンに大さじ1の油をひいて熱したら、透明になるまでタマネギを炒めて器に盛っておきます。
- 5 同じフライパンに残りの油をひいて熱したら、【3】を加えて中火でじっくり焼きます。
- 6 お肉に火が通ったら、【1】の調味料を加えて絡め、とろみがつくまで煮炒めします。
- 7 先ほど器に盛ったタマネギの上に【6】を乗せて完成。時々、マヨネーズをつけて召し上がれ!絶品です♪
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8
1等賞を頂きました!(★▽☆)
2014.6.30 -
9
なななな、なんと、
2015年度年間人気レシピランキング第3位に選ばれました(T▽T)
つくレポを下さった皆様のおかけです!有難うございました!cabonさん、有難うございました!
きっかけ
行きつけの和食屋さんで食べた味が忘れられず再現しちゃいました。
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉をつけることによって柔らかくなり、さらにはほどよいとろみがつくので必ず行なって下さい。
- レシピID:1050010236
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
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つくったよレポート(392件)
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2015.12.14 10:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
このたび、こちらのレシピが2015年閲覧数ランキング第3位になりました。
おめでとうございます!!
つきましては、『2015年 年間人気レシピランキングTOP10』特集ページに掲載させていただきましたので、ご報告させていただきます。
▼『2015年 年間人気レシピランキングTOP10』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/rank2015/
いつもステキなレシピのご投稿、心より感謝いたします。
また来年も、楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
uzuratukune3 2015.12.14 09:16
cabonさん
cabonさんのおかげで見逃さずに済みました!
ほんとに有難うございました(T▽T)
cabonさんのお宅、お花がぽっきりしてしまうほどの
強風が吹き荒れたんですね!?
せっかく咲いていたのに残念でしたね(TωT。)
こちらはそれほどでもなかったです。
お気遣い有難うございました.゜☆
暖冬とはいえ寒さも増してくるでしょうから
cabonさんもご自愛下さい!
ではでは~♪ -
cabon 2015.12.11 17:34
yukippesipooさん、こんばんわ~♪
確認して下さったのね、良かったね! (^m^)
ところで今日の強風は大丈夫でしたか?
我が家ではベランダで可愛いお花を咲かせていたものがポッキリ折れてしまいましたよ。。。(向かいに介護施設が出来て見学時に頂いた苗で名前忘れた。)
自然の驚異には勝てませんね。(T T)
では、またね~♪ -
uzuratukune3 2015.12.11 10:49
cabonさん
コメント有難うございます!
cabonさんのコメントを読んで大急ぎで確認しました!
もうびっくりです!(T▽T)
それもこれもcabonさんをはじめ
皆さんにつくレポを頂けているおかげだと思います。
ほんとに有難うございました!
これからも宜しくお願いします!
教えて下さり有難うございました(T▽T) -
cabon 2015.12.10 19:30
yukippesippoさん、今日何気に2015年楽天レシピ年間人気レシピランキングなる企画を見てその第3位にこちらのレシピが選ばれていてとても嬉しかったです☆ (*^^*)
また作ったら投稿させて下さいね~~
おめでとう~♪