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この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ロース肉(トンカツ用)

    1枚

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • レモン

    1切

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
  • 100円以下

シンプルなのにごはんがススム一品です!私はトンカツよりも大好きです♪

作り方

  • 1

    焼いた時にお肉が反り返らないように、脂身と赤身の間の筋に切り目を入れておきます。

  • 2

    【1】の両面に塩・こしょうをしましょう。

  • 3

    フライパンに油をひいて強火で30秒予熱し、お肉を入れて15秒程加熱したら弱火にします。
    (IHでは3)

  • 4

    フライパンの接地面側から上に向かってお肉の色が白く変わっていくのを確認し、真ん中まできたらひっくり返します。

  • 5

    一度強火にして10秒程加熱したら再び弱火にし、同じように下から徐々に白く変わっていくのを確認し、真ん中で合わさったら火を止めてフタをします。

  • 6

    そのまま3分蒸らしたら完成。お好みでレモンをかけてどうぞ!

きっかけ

近所のスーパーでロース肉が安く購入できたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きムラが出来ないように、お肉は必ず常温に戻しておきましょう!(夏場は注意)

レシピID: 1050010177

公開日:2014.02.04

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つくったよレポート 32件(30人)

  • 2019.09.01

    いつもはつい火を通しすぎてしまうのですが
    レシピのおかげで柔らかく美味しく焼く事ができました!

    つくレポ有難うございます!お役に立てて嬉しいです(>▽<)このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

    お返事を見る

  • 2019.07.28

    とても柔らかく焼けました♫シンプルで美味しかったです!ごちそう様でした☆

    ラムチョップのひつじさん、いつもつくレポ有難うございます!とてもシンプルなんですが私はこうして食べる豚肉が大好きなんです♬この美味しさが伝わって嬉しいです!

    お返事を見る

  • 2019.06.11

    蒸らすのがポイントなんですね。柔らかく仕上がりました。
    レモンだけだと味が足りないかな?と思いましたが、さっぱりとおいしかったです!

    レポ有難うございます!足りなかったですか?ごめんなさーい(^-^;塩コショウ、よかったらもう少し足してみて下さい♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!

    お返事を見る

  • 2019.03.21

    参考にさせて頂きました( ˆ ˆ )

    ○まる❍さん、つくレポ有難うございます!お役に立てて嬉しいです♬こちらこそ有難うございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
ポークソテー

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