この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー レシピ・作り方

この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
  • 約10分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
シンプルなのにごはんがススム一品です!私はトンカツよりも大好きです♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 1枚
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • レモン 1切

作り方

  1. 1 焼いた時にお肉が反り返らないように、脂身と赤身の間の筋に切り目を入れておきます。
  2. 2 【1】の両面に塩・こしょうをしましょう。
  3. 3 フライパンに油をひいて強火で30秒予熱し、お肉を入れて15秒程加熱したら弱火にします。
    (IHでは3)
  4. 4 フライパンの接地面側から上に向かってお肉の色が白く変わっていくのを確認し、真ん中まできたらひっくり返します。
  5. 5 一度強火にして10秒程加熱したら再び弱火にし、同じように下から徐々に白く変わっていくのを確認し、真ん中で合わさったら火を止めてフタをします。
  6. 6 そのまま3分蒸らしたら完成。お好みでレモンをかけてどうぞ!

きっかけ

近所のスーパーでロース肉が安く購入できたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きムラが出来ないように、お肉は必ず常温に戻しておきましょう!(夏場は注意)

  • レシピID:1050010177
  • 公開日:2014/02/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー 豚ロース肉 ソテー 洋食
料理名
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(56件)

  • tapiokamaatyan
    tapiokamaatyan
    2021/04/25 11:52
    この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
    美味しかったです
  • あいまよ
    あいまよ
    2021/04/13 20:24
    この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
    胡椒が苦手なので、胡椒なしで^^;
    簡単なのに、火加減次第でこんなに柔らかくなるんですね!
  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2021/04/02 20:31
    この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
    柔らかく、ジューシーでした!
  • reirei kitchen
    reirei kitchen
    2021/03/20 13:16
    この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る