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この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ロース肉(トンカツ用)

    1枚

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • レモン

    1切

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
  • 100円以下

シンプルなのにごはんがススム一品です!私はトンカツよりも大好きです♪

作り方

  • 1

    焼いた時にお肉が反り返らないように、脂身と赤身の間の筋に切り目を入れておきます。

  • 2

    【1】の両面に塩・こしょうをしましょう。

  • 3

    フライパンに油をひいて強火で30秒予熱し、お肉を入れて15秒程加熱したら弱火にします。
    (IHでは3)

  • 4

    フライパンの接地面側から上に向かってお肉の色が白く変わっていくのを確認し、真ん中まできたらひっくり返します。

  • 5

    一度強火にして10秒程加熱したら再び弱火にし、同じように下から徐々に白く変わっていくのを確認し、真ん中で合わさったら火を止めてフタをします。

  • 6

    そのまま3分蒸らしたら完成。お好みでレモンをかけてどうぞ!

きっかけ

近所のスーパーでロース肉が安く購入できたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きムラが出来ないように、お肉は必ず常温に戻しておきましょう!(夏場は注意)

レシピID: 1050010177

公開日:2014.02.04

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つくったよレポート 51件(48人)

  • 2020.11.17

    美味しくできました。

    トリケラトップスさん、つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです٩(ˊᗜˋ*)و

    お返事を見る

  • 2020.11.06

    ポークソテーとても美味しかったです♡この前お弁当褒められて嬉しくなっちゃいました(ღˇᴗˇ)

    ころころん♡さん、つくレポ有難うございます!シンプルなポークソテーだからこそ焼き具合にこだわりたいですよね♬お弁当が食べられるお子さんが羨ましいです!(>▽<)

    お返事を見る

  • 2020.10.14

    とても柔らかくて美味しかったです♡子ども達からまだ食べたい!まだ食べたい!と大好評でした♡レシピありがとうございました(^^)

    つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです٩(ˊᗜˋ*)وこのレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

    お返事を見る

  • 2020.09.29

    とても柔らかにできました!ありがとうございました。

    つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー

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