冷凍餃子で酸辣湯スパ レシピ・作り方

冷凍餃子で酸辣湯スパ
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
冷凍餃子で作った酸辣湯をスパゲティにかけたボリュームのある1品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はぬるま湯(分量外)に砂糖(分量外)ひとつまみを入れ柔らかくなるまで戻して置く
  2. 2 戻した干し椎茸と長葱はスライスしておく
  3. 3 鍋に水300cc、②の具材、鶏ガラスープを入れ煮立て長葱がしんなりしたら冷凍餃子と醤油を入れて少し煮ます
  4. 4 再度煮立ったら★を合わせ水溶き片栗粉を作りそっと混ぜながら入れとろみをつけます
  5. 5 スパゲティを表示どおり茹でておきます
  6. 6 ④に溶いた卵を入れひと煮立ちしたら火を止め味をみながら塩コショウを加え酢、ラー油を加えます
  7. 7 茹であがったスパゲティに⑥をかけ小葱を散らして出来あがり。

きっかけ

冷凍室に眠ってた餃子を使ってみました

  • レシピID:1050010165
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ干し椎茸長ネギ(ねぎ)
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る