もやしとわかめのみそ汁☆離乳食 レシピ・作り方

もやしとわかめのみそ汁☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
もやしは結構食感が残っていましたがみじん切りにしたらアッサリ食べてくれてました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげを取り、みじん切りにする
  2. 2 わかめは水につけて戻す
  3. 3 鍋にだし汁を沸かしてもやし、わかめを煮込む
  4. 4 もやしがくたっとなったらみそを溶かし入れて2分煮て出来上がり

きっかけ

大人メニューからの取り分けです

  • レシピID:1050010154
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)もやしわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る