モロヘイヤとワンタンのスープ レシピ・作り方

モロヘイヤとワンタンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
栄養満点のトロトロスープは体があったまります(´ー`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏挽き肉、みじん切りにした長ネギ、卵を合わせ、粘りが出るまで混ぜておきます。
  2. 2 ワンタンの皮の上に小スプーン1杯分くらいの量を乗せます。
  3. 3 さらに上から皮を乗せておきます。
  4. 4 茎を取り除いたモロヘイヤを塩をひとつまみ入れた湯で1分程湯がきます。(コツ参照)
  5. 5 鍋にゴマ油をひき、みじん切りにしたにんにくを軽く炒めます。
  6. 6 水気を切り、2センチの長さに切ったモロヘイヤを加えてさらに炒めます。
  7. 7 モロヘイヤがしんなりしたら水入れて煮立たせます。
  8. 8 【3】のワンタンを加え、2分程中弱火で煮ます。(本来ワンタンは、浮かんでくると火が通った目安になるのですが、とろみがついてるのでこの時間を目安に煮て下さい)
    )
  9. 9 ★の調味料で味を整えたら、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

冷凍しておいたモロヘイヤ、ワンタンの皮を使い切る為に作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は【モロヘイヤの卵スープ→レシピID: 1050000358】を作った時に冷凍しておいたモロヘイヤを使っています。小分けにして冷凍しておけば便利です。

  • レシピID:1050010081
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
モロヘイヤ ワンタン 鶏挽き肉 スープ
料理名
モロヘイヤとワンタンのスープ スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nicol
    nicol
    2019/05/29 22:59
    モロヘイヤとワンタンのスープ
    ひき肉とワンタンがなかったのでカニカマにしました!美味しかったです(^^)次はひき肉とワンタンで作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る