餡かけ野菜炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
あらかじめ野菜は切っておきます。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、人参と肉そしてキャベツその他の野菜の順に炒めます。 野菜が半分程度に炒めます。(^J^) - 2 片栗粉・オイスターソース・醤油・砂糖・塩コショウー・水250ccに溶いて手順1(中火)に少しずつ加えて溶き片栗粉がダマにならないようにかき混ぜながらトロミをつけます。 (^J^)
- 3 溶き片栗粉が透明な感じになれば出来上がりです。(^J^)
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません