小松菜と厚切りベーコンの濃厚チーズパスタ レシピ・作り方

小松菜と厚切りベーコンの濃厚チーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
チーズソースは何にでも使えてお料理のレパートリーも増えますよー

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 小松菜 1束
  • 厚切りベーコン 80g
  • しめじ 1パック
  • チーズソース ½瓶
  • ブラックペッパー 小さじ⅓
  • 粉チーズ ひとつまみ
  • オリーブ油 大さじ1½

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、しめじは根元を落とし、厚切りベーコンは5ミリ程度に切っておく(切って冷凍しておいたものを使いました)
  2. 2 パスタソースはこのチーズソースを使いました
  3. 3 オリーブ油をフライパンに熱してベーコンを炒める
  4. 4 続いて小松菜としめじを炒める
  5. 5 チーズソースとブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる
  6. 6 茹でたパスタとチーズソースを絡める
  7. 7 お皿に盛り付け、粉チーズを散らして出来上がり

きっかけ

おいしそうなチーズソースを購入したので

  • レシピID:1050009714
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る