豚カルビの照り照り焼き レシピ・作り方

豚カルビの照り照り焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単で美味しいのでたびたび食卓に登場します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて強火でもやしを炒めます。
  2. 2 2分くらい炒めたら塩、コショウをふりかけて混ぜ合わせながら1~2分くらい炒めて皿に盛り付けます。
  3. 3 フライパンに豚バラを入れて中火でこんがりするまで焼きます。
  4. 4 豚バラ肉がこんがりしてきたら醤油をふりかけて焼いて、照り照りになったら、もやしと一緒に盛り付けます。

きっかけ

簡単にお肉を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

豚ばら肉は油が多いので油を使わずに焼きました。 焦げ注意で焼きましょう。

  • レシピID:1050009687
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 豚ばら肉 もやし 簡単
料理名
豚ばら肉焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る