豚カルビの照り照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用) 200g
- もやし 1袋
- 醤油 大さじ1
- 塩(もやし用) 小さじ1/4
- コショウ(もやし用) 少々
- オリーブオイル(もやし用) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて強火でもやしを炒めます。
- 2 2分くらい炒めたら塩、コショウをふりかけて混ぜ合わせながら1~2分くらい炒めて皿に盛り付けます。
- 3 フライパンに豚バラを入れて中火でこんがりするまで焼きます。
- 4 豚バラ肉がこんがりしてきたら醤油をふりかけて焼いて、照り照りになったら、もやしと一緒に盛り付けます。
きっかけ
簡単にお肉を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
豚ばら肉は油が多いので油を使わずに焼きました。 焦げ注意で焼きましょう。
- レシピID:1050009687
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚ばら肉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません