味付け簡単☆揚げずに酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは小さめの乱切りにして、電子レンジで1分間チンします。
- 2 ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは幅広に切ります。
- 3 豚肉はコロコロ小さめに切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温めて、中火で豚肉を焼きます。
- 5 豚肉に焼き色がついたら、にんじん、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
- 6 野菜に火が通ったらいったん火を止めます。
- 7 トマトケチャップとすし酢を入れて混ぜ合わせます。
- 8 弱火で混ぜ合わせながら1~2分炒めます。
きっかけ
酢豚を食べたかったのですが、カロリーを減らしたかったので豚肉は揚げずに作りました。
おいしくなるコツ
焦げ注意のため、ケチャップとすし酢を入れる時は一旦火を止めます。
- レシピID:1050009685
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2018/08/14 11:28揚げずに簡単
美味しかったです^ ^