焼き鯖の梅おろし レシピ・作り方

焼き鯖の梅おろし
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
梅と大根おろしがよく合います

材料(3人分)

  • 鯖の一夜干し 3枚
  • 梅干し 2個
  • 大根おろし 大さじ2
  • ゆずとすだちの香りポン酢 大さじ1
  • かいわれ 数本

作り方

  1. 1 叩いた梅干し、大根おろし、ポン酢を和えておく
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、鯖を両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3 焼いた鯖の上に梅おろしとかいわれを乗せて出来上がり

きっかけ

鯖の一夜干しが安かったのと、大根おろしの余りがあったので梅と合わせてみようと思った

  • レシピID:1050009617
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る