厚揚げともやしのミソダレ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
ミソダレが材料に絡んで美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

厚揚げ
1枚
もやし
100g
小松菜
30g
ウインナー
2本
☆みそ
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ½
☆お湯
小さじ½
小さじ½
刻みのり
ひとつまみ
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすく切り、小松菜はざく切り、ウインナーは2等分、もやしは水気を切っておく
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく
  3. 3
    フライパンに油を熱して厚揚げとウインナーを炒める
  4. 4
    続いて小松菜ともやしを炒める
  5. 5
    ☆を加えて絡ませ、ご飯の上にかけて刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

旦那から夕飯不要の電話があったのであり合わせにしました

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり厚揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/08 13:44
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
2013/12/22 08:54
めっちゃ、美味しいぃ~♪ウィンナーがアクセントになってるし♪結構、ボリューム満点で作ってしまったのですが、、、食べきれちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~
めぐゾー
簡単なわりには結構いけますよね!!厚揚げが余った時に活躍します♪作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする