作り方
-
- 1
-
- 里芋をよく洗い皮付きのまま10分間くらい蒸します (竹串がすっと通るまで)
-
- 2
-
- 里芋の底を切り
-
- 3
-
- 押し出すようにつるっと皮を剥きます
-
- 4
-
- ごま油でしょうが、にんにく、豆板醤、豚ひき肉を炒めます
-
- 5
-
- 火が通ったらねぎと合わせ調味料を加え、混ぜながら煮立てます
-
- 6
-
- とろみが付いたら里芋を加え、もう一煮立ちさせて完成です
おいしくなるコツ
里芋を皮付きのまま蒸すのがポイントです
きっかけ
衣かつぎが安かったので麻婆にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません