マキシマム鶏ハム レシピ・作り方

マキシマム鶏ハム
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
鶏ハムを宮崎の調味料マキシマムで♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 大1枚
  • 砂糖 大匙1/2
  • マキシマム 大匙2/3

作り方

  1. 1 砂糖とマキシマムを合わせておく
  2. 2 鶏肉の皮を取ったら①を全面に塗り、ラップで包み冷蔵庫で1日寝かせる
  3. 3 寝かした②をラップで鶏肉を丸めこみながらぴったり包む(空気が入らないように)片方輪ゴムで止めたらギュっと押しこみ反対を止める
  4. 4 ③の中間も輪ゴム2本で×にクロスさせて止める
  5. 5 お湯を沸かし30秒加熱したら蓋をしてそのまま自然に冷えるまで放置
  6. 6 ⑤が完全に冷えたら水気を拭きラップを外して冷蔵庫で冷やす
  7. 7 食べる直前に切り分けて頂きます。
    パンにはさんだり、サラダに♪
    ※写真はアボガドディップを添えてます
  8. 8 ※宮崎の調味料マキシマム

きっかけ

マキシマムで作ってみたくて 2015/1/26 仕上がり(盛り付け)写真を差し替えました

  • レシピID:1050009506
  • 公開日:2013/11/08
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