マキシマム鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 大1枚
- 砂糖 大匙1/2
- マキシマム 大匙2/3
作り方
- 1 砂糖とマキシマムを合わせておく
- 2 鶏肉の皮を取ったら①を全面に塗り、ラップで包み冷蔵庫で1日寝かせる
- 3 寝かした②をラップで鶏肉を丸めこみながらぴったり包む(空気が入らないように)片方輪ゴムで止めたらギュっと押しこみ反対を止める
- 4 ③の中間も輪ゴム2本で×にクロスさせて止める
- 5 お湯を沸かし30秒加熱したら蓋をしてそのまま自然に冷えるまで放置
- 6 ⑤が完全に冷えたら水気を拭きラップを外して冷蔵庫で冷やす
-
7
食べる直前に切り分けて頂きます。
パンにはさんだり、サラダに♪
※写真はアボガドディップを添えてます - 8 ※宮崎の調味料マキシマム
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ファントムオペラ2018/05/21 20:40しっとり美味しいハムができました。ごちそうさまでした。