材料(3人分)
- 鰤
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 3個
- トマト(小)
- 2個
- ★酢
- 50cc
- ★醤油
- 50cc
- ★水
- 50cc
- ★砂糖
- 大匙2
- ★こぶ茶
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは細切りにする。★の調味料と一緒に玉ねぎがしんなりするまで煮ておく
-
- 2
-
- 鰤の切り身を半分に切ったら塩コショウ、カレー粉をふっておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を大目に入れ熱したら、①に小麦粉をまぶし揚げ焼きする
-
- 4
-
- 皮目までしっかり揚げ焼きする
-
- 5
-
- トマトをくし切りにし④と一緒に並べる
-
- 6
-
- ⑤に熱々の①をかけて荒熱とれたら冷蔵庫で半日そのまま漬けておく
-
- 7
-
- 冷たいままどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません