鰤とトマトの南蛮漬けカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
鰤のカレー味で揚げ焼きしたらトマトと一緒に南蛮漬けに

材料(3人分)

3切れ
塩コショウ
少々
カレー粉
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
3個
トマト(小)
2個
★酢
50cc
★醤油
50cc
★水
50cc
★砂糖
大匙2
★こぶ茶
小匙1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは細切りにする。★の調味料と一緒に玉ねぎがしんなりするまで煮ておく
  2. 2
    鰤の切り身を半分に切ったら塩コショウ、カレー粉をふっておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大目に入れ熱したら、①に小麦粉をまぶし揚げ焼きする
  4. 4
    皮目までしっかり揚げ焼きする
  5. 5
    トマトをくし切りにし④と一緒に並べる
  6. 6
    ⑤に熱々の①をかけて荒熱とれたら冷蔵庫で半日そのまま漬けておく
  7. 7
    冷たいままどうぞ♪

きっかけ

鰤とトマトがあったので

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする