鰤とトマトの南蛮漬けカレー風味 レシピ・作り方

鰤とトマトの南蛮漬けカレー風味
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
鰤のカレー味で揚げ焼きしたらトマトと一緒に南蛮漬けに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは細切りにする。★の調味料と一緒に玉ねぎがしんなりするまで煮ておく
  2. 2 鰤の切り身を半分に切ったら塩コショウ、カレー粉をふっておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を大目に入れ熱したら、①に小麦粉をまぶし揚げ焼きする
  4. 4 皮目までしっかり揚げ焼きする
  5. 5 トマトをくし切りにし④と一緒に並べる
  6. 6 ⑤に熱々の①をかけて荒熱とれたら冷蔵庫で半日そのまま漬けておく
  7. 7 冷たいままどうぞ♪

きっかけ

鰤とトマトがあったので

  • レシピID:1050009253
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る