鰤とトマトの南蛮漬けカレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは細切りにする。★の調味料と一緒に玉ねぎがしんなりするまで煮ておく
- 2 鰤の切り身を半分に切ったら塩コショウ、カレー粉をふっておく
- 3 フライパンにサラダ油を大目に入れ熱したら、①に小麦粉をまぶし揚げ焼きする
- 4 皮目までしっかり揚げ焼きする
- 5 トマトをくし切りにし④と一緒に並べる
- 6 ⑤に熱々の①をかけて荒熱とれたら冷蔵庫で半日そのまま漬けておく
- 7 冷たいままどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません