手間をかけて、春巻! レシピ・作り方

手間をかけて、春巻!
黒井西瓜
黒井西瓜
時間と手間はかかりましたが、美味しいといわれました!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、たけのこ、キャベツ、シイタケを細切りに切る。
  2. 2 豚肉に塩・こしょう、溶いた卵の半分で下味をつける。
  3. 3 ②の豚肉に片栗粉大さじ1をまぶし、熱したフライパンに入れ、炒める。火が通ったら、取り出しておく。
  4. 4 ふたたびフライパンを熱し、キャベツとしいたけを炒めていく。しんなりしたら、タケノコと③の豚肉を入れて、◎の調味料を加える。
  5. 5 全体に火が通ったら、残りの片栗粉を同じ量の水で溶いて、加えて、とろみをつける。
  6. 6 ⑤をバットに取り出し、冷ましておく。
  7. 7 十分に冷めたら、春巻きの皮に包む。(溶き卵の残りをのりにつかいました。)
  8. 8 170~180度の油で揚げる。

きっかけ

いままで作ったことが無かったので、チャレンジしてみようかと!

  • レシピID:1050009213
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る