手間をかけて、春巻! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉、たけのこ、キャベツ、シイタケを細切りに切る。
- 2 豚肉に塩・こしょう、溶いた卵の半分で下味をつける。
- 3 ②の豚肉に片栗粉大さじ1をまぶし、熱したフライパンに入れ、炒める。火が通ったら、取り出しておく。
- 4 ふたたびフライパンを熱し、キャベツとしいたけを炒めていく。しんなりしたら、タケノコと③の豚肉を入れて、◎の調味料を加える。
- 5 全体に火が通ったら、残りの片栗粉を同じ量の水で溶いて、加えて、とろみをつける。
- 6 ⑤をバットに取り出し、冷ましておく。
- 7 十分に冷めたら、春巻きの皮に包む。(溶き卵の残りをのりにつかいました。)
- 8 170~180度の油で揚げる。
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