味ぽんで梅わかめ冬瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 150g
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 味ぽん 大さじ2
- 梅干 1個
作り方
- 1 冬瓜は皮をむいて食べやすい薄切りにします。
- 2 ビニール袋に(1)の冬瓜と乾燥わかめと味ぽんを入れて口を縛り冷蔵庫に1晩保存します。
- 3 (2)を器に盛り付けます。
- 4 梅干の種を取り、包丁で細かくします。
- 5 (3)の真ん中に梅干をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 味ぽんで冬瓜の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません