味ぽんで梅わかめ冬瓜 レシピ・作り方

味ぽんで梅わかめ冬瓜
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味ぽんと梅干がとってもよく合います。

材料(2人分)

  • 冬瓜 150g
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 味ぽん 大さじ2
  • 梅干 1個

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて食べやすい薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に(1)の冬瓜と乾燥わかめと味ぽんを入れて口を縛り冷蔵庫に1晩保存します。
  3. 3 (2)を器に盛り付けます。
  4. 4 梅干の種を取り、包丁で細かくします。
  5. 5 (3)の真ん中に梅干をのせます。

きっかけ

主人が冬瓜をもらってきたので作りました。

おいしくなるコツ

食べる時に梅干を混ぜ合わせて食べます。

  • レシピID:1050009206
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 わかめ 梅干 味ぽん
料理名
味ぽんで冬瓜の酢の物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る