簡単本格!エビバターカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにし、エビは殻・尾も取り 背中に切り込みを入れて背ワタを取り除きます。
- 2 エビに酒と片栗粉大さじ1をかけてよく揉んだら流水で洗って水気を切り、塩・こしょう・片栗粉大さじ1をまぶしておきます。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけたら、【1】のタマネギと★を加え、タマネギが透明になるまで炒めます。
- 4 【3】に☆を加えて更に2分くらい炒めます。
- 5 【4】に■を入れて煮立ったら、弱火にして20分程煮込みます。
- 6 【5】にエビと豆乳を加えてさらに5分程煮込んだら完成。
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8 件
つくったよレポート(8件)
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e_caravan2021/09/23 08:05材料なくてガラムマサラなし、豆乳→牛乳でしたが、美味しくできました。ガラムマサラ入れたらもっと本格的なんでしょうね〜。
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たくらにん2021/07/21 21:19冷凍エビで作りました!!
カレー粉ではなく、ルゥで作りましたが上手くいきました。
ありがとうございます。 -
ひろのすけ19882020/08/25 23:27煮込めば煮込むほどえびの旨味が出で美味しかったです。店で食べるような本格的な味でした。またリピートします。
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eina2020/07/10 20:48常備食材だけで美味しいバターカレーが作れました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ