仕上げは醤油deウインナー野菜炒め レシピ・作り方

仕上げは醤油deウインナー野菜炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単にできて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはななめ薄切りに、キャベツはざく切りにピーマンは一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて中火でウインナーを炒めます。
  3. 3 ウインナーに焼き色がついたらピーマンを入れて1分くらい炒めて、キャベツを入れて炒めます。
  4. 4 キャベツに火が通ったら皿に盛り付けて醤油をふりかけます。

きっかけ

いつもと違う野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調節してね。 キャベツは炒めすぎずシャキシャキが美味しいです。

  • レシピID:1050009178
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマン
関連キーワード
ウインナー 醤油 簡単 キャベツ
料理名
野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/06/08 23:06
    仕上げは醤油deウインナー野菜炒め
    お弁当用に、家に有る食材で何か作れないかとレシピを探して見つけました♪野菜たっぷりでシンプルな味付け美味しく出来ました♥朝の忙しい時に簡単に出来て助かりました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る