安うま簡単☆豚こまもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
安くて、簡単でおいしいのでうれしい~一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
にんじん
30g
あじ塩
小さじ1/2
粗びきコショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、中火で豚こま切れ肉を炒めます。
  3. 3
    豚こま切れ肉に焼き色がついたら、にんじんともやしを入れて炒めます。
  4. 4
    にんじんがやわらかくなってきたら、あじ塩と粗びきコショウをふりかけて火を止めて余熱で混ぜ合わせます。

きっかけ

安くでおいしい節約レシピを考えました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 豚こま もやし にんじん
料理名
豚こまもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/04 00:23
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする