豚こまともやしの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ご飯と一緒にたっぷり食べました。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
玉ねぎ
50g
※醤油
大さじ2
※三温糖
大さじ1
※みりん
小さじ2
※酒
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※印の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて、中火で豚こま切れ肉を炒めます。
  4. 4
    豚こま切れ肉に焼き色がついてきたらもやしと玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5
    もやしが少ししんなりしたら(1)の調味料を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

簡単にご飯が進むおかずを作りたかったので。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
豚こま切れ肉 豚肉 もやし 簡単
料理名
豚こまもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/07 19:35
簡単で美味しかったです。子供も小さく刻んでいただきました。
みくりみ
2020/09/14 07:10
美味しかったです(*´▽`*)簡単にできてうれしい一品!お弁当にも入れました♪
ちろふ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする