現在地
 > 
豚肉  > 

豚こまともやしの醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまともやしの醤油炒め

ご飯と一緒にたっぷり食べました。

作り方

  • 1

    ※印の調味料を合わせておきます。

  • 2

    玉ねぎを薄切りにします。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを温めて、中火で豚こま切れ肉を炒めます。

  • 4

    豚こま切れ肉に焼き色がついてきたらもやしと玉ねぎを入れて炒めます。

  • 5

    もやしが少ししんなりしたら(1)の調味料を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

簡単にご飯が進むおかずを作りたかったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1050009142

公開日:2013.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • きらぼし8410
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たま531122
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • Manaty11

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚こまもやし炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こまともやしの醤油炒めのページ上部へ