厚切りハムと野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは一口サイズににんじんと玉ねぎは薄切りにピーマンは縦に8等分に切り、キャベツはざく切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて中火でハムの両面に焼き色がつくように焼きます。
- 3 にんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れてにんじんがやわらかくなるまで炒めます。
- 4 キャベツを入れて、塩とコショウをそれぞれ少々ふりかけて混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハム野菜炒め
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/06/17 08:51厚切りにすると食べ応えはもちろん塩気もしっかり感じられ…お野菜へのお塩はほんのちょっとでイケました。ざくざくウマウマ、大満足の大きなおかずをドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)