シナモンパウダーで本格的!チョコクロワッサン! レシピ・作り方
材料(~2(5個)人分)
- パイシート 1枚
- 一般的なミルクチョコ 5粒
- 一般的なホワイトチョコ 5粒
- シナモンパウダー クロワッサン表面全体分
作り方
-
1
だいたいの大きさで三角形に切ります。二等辺三角形がベストですが、写真は生地の端っこなので二等辺三角形ではありません
(少し上から押さえて生地を伸ばすので、本当にだいたいで結構です) -
2
上から押さえて、少し生地を伸ばします。
その上に、ミルクチョコとホワイトチョコを1粒ずつのせます。 -
3
くるくると巻いていきます。
巻き終わりが、下になるように
(少し生地を伸ばして貼り付けるように)
上から、シナモンパウダーをふりかけます。 - 4 200度に余熱しておいたオーブンで、10分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません