なす焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす2本は5ミリでたてに切る。
-
2
フライパンをあたため、
油を大さじ1~2杯いれて
ナスを並べて中火で焼く。 - 3 焼き色が付いたら裏返して同じように中火でなすがしんなりするまで焼く。
- 4 焼けたナスを丸くなるようにお皿に並べる。
- 5 ナスの上に削り節をかける。その上に千切りにしたシソをのせポン酢をかける。
きっかけ
TVもCMをみて作って見たくなりました。
おいしくなるコツ
ポン酢だけでなく、牡蠣醤油やめんつゆでもおいしくいただけます。 油が多めでもおいしいです。
- レシピID:1050008920
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きなすとは違いなす焼きです(笑)