蛸と大根のすっぱ煮 レシピ・作り方
![蛸と大根のすっぱ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5ddeb734b6de9f6aa486f9b24049ea00d5324e2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は一口大のくし切り、蛸もぶつ切りにする
ニンニクは軽くつぶす -
2
①に水と★の調味料を加えアクを取りながら15分煮る。
大根が煮えて来たら味をみながら薄口醤油を加え15分煮たら火を止め自然に冷ます -
3
冷たいままか、温めなおして頂きます
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません